首页 > 党团建设 > 团学组织 > 正文

我院第八届分团委、第九届学生会、青年志愿者协会召开2013—2014学年第一次全体会议
2013-10-17 01:10:46   作者:林欣、陈鸿鸣、陈睿轩、刘骁卓   编辑:白思雨、杜建平   来源:本站   点击:

2013年10月16日下午16点,我院第八届分团委、第九届学生会、青年志愿者协会在教学楼一区109教室召开了第一次全体会议。我院党总书记王桂花老师,分团委副书记、学生会指导老师万强老师,分团委书记丁洁老师,前任学生会主席胡思辉,前任分团委书记助理丁睿,学生会主席高上,副主席鲍松炎、段耀曾、尹慧妮,分团委书记助理杜建平、白思雨,上届及本届分团委、学生会各部部长及大一新干事出席本次会议。

大会第一项,我院党总书记王桂花老师为第七届分团委、第八届学生会主席团成员及部长颁发聘书,感谢同学们在上一年为我院做出的辛勤付出及贡献并合影留念。

接下来,王书记上台讲话,对刚刚进入各部门的13级干事表示祝贺,同时提出同学们除了要认真努力工作的同时更要注重专业学习成绩的提升。王书记强调了本学期我院的工作重点,提出学校及学院将加强今后的查课次数,希望同学们作为学生干部更要以身作则,每个人都能对自己提出更高的新要求并在个人素质及专业学习成绩上有所提升。

“加强学习提高修养、明确职责服务组织、团结协作无私奉献”。新的学期赋予我们新的使命,作为多年对学生工作进行指导的万强老师和本届的分团委、学生会成员们分享了自己的心得,同时也对各部门干事在工作及学习方面提出了新的要求和希望。

在会议上,分团委书记丁洁老师还与新进的13级干事分享了一点心得及两点要求,她强调:要“少说不公平,多问为什么”,希望干事们在未来工作中能够沉着冷静,少抱怨多行动。“保持自身优秀是通往成功的不二之门”,老师希望分团委、学生会的成员牢记身份、严格要求自身。

      

学生会主席高上在讲话中向干事提出“注意个人形象、多做事做事实、不怕苦不怕累、多奉献个人时间”的要求,并希望新部长们提高自身形象,引领干事把事情做好。分团委书记助理杜建平畅谈两年半来在学生会、分团委的经历,强调持之以恒才能做好工作。要求大家凡事从小事做起,团队配合放在最前,个人利益放在最后。

新干事李梓晴以轻松气氛代表13级新干事发表讲话,她表示,今后将以积极向上的态度对待自己的工作,希望大家能够共同努力为分团委、学生会和青年志愿者协会创造新的辉煌。

在会议的最后,语言艺术团团长、学生会副主席鲍松炎向大家介绍了我院语言艺术团的创办初衷并介绍了下设部门的概况,他提出,语言艺术团是一个可以提供给同学们最大的展示自己、锻炼自己平台的组织,希望同学们能够积极参加本月16——18的面试,各展所长,为我院语言艺术团增添新的血液书写新的篇章。

下午17:00大会圆满结束,希望本届主席团成员可以带领各部门部长及干事稳抓务实之风进行工作,艰苦奋斗、开拓创新,更好的为我院广大师生服务。

上一篇:我院13学年分团委、学生会、青协招新复试名单
下一篇:我院分团委新闻中心、学生会宣传部组织进行新闻写作培训

分享到: 收藏