首页 > 党团建设 > 团学组织 > 正文

“雷锋精神的现代意义” -- 我院09级2班团日活动圆满结束
2012-06-01 13:17:19   作者:贾一博、李林   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

为庆祝共青团建团90周年,我院各团支部积极响应学校号召,开展“建团90周年”主题团学活动。5月8号下午1点30分,我院09级2班团学活动教学楼二区教室成功举办。

本次活动以“雷锋精神的现代意义”为主题,探讨雷锋精神的现代化的意义,“雷锋精神”在大学生中的传承与学习和雷锋精神与身边生活时事的关联性。

今年是雷锋同志牺牲50周年。在历经近半个世纪的岁月冲刷之后,雷锋,这个曾经感动过几代人的战士,在几代人记忆里仍是无法抹去的符号,但是在现在,这位"圣人"式的"完人",却有了不同的声音。在追求个人利益的"经济人"与强调社会公益的"道德人"产生激烈碰撞的现实社会,以 “无私奉献、舍己为人”的崇高道德精神去"做好事",正成为一个渐渐没落的话题,当"高大全"的形象褪去,真实的雷锋是什么样的?雷锋精神有什么现实意义?在当前社会发展新时期,特别是信任感普遍缺失的情况下,如何让雷锋精神得以传承,突出市场经济下的时代特点和普世价值观?这些问题都成了同学们讨论的焦点。

在活动过程中同学们积极参与,纷纷提出了自己辩证观点,并对如何身体力行都发表了自己独特的见解,同时也纷纷表示此次活动收获颇丰,并表达了自己对共青团建团90周年的祝贺与希冀。最终,本次团学活动在同学们热烈的讨论声中圆满结束。

上一篇:“学雷锋,树新风” --我院09级1班成功开展”建团90周年“团日活动
下一篇:我院11级2班开展“建团90周年”团日活动

分享到: 收藏