首页 > 学院公告 > 正文

中国传媒大学南广学院语言传播系教室管理规定
2011-06-20 13:19:00   作者:   编辑:   来源:原语言传播系网站   点击:

为进一步牢固确立教学工作的中心地位,保证课堂教学的顺利进行,维护良好的教学秩序,建设优良的教风、学风,进一步强化我系课堂教学管理,提高教学质量,特制定《中国传媒大学南广学院语言传播系课堂教学管理规定》。

第一条  教师和学生必须依照作息时间按时上课、下课,不得无故旷课、旷工、迟到、早退、提前下课;迟到三次者按一次旷课处理,迟到时间超过十五分钟者按旷课处理。

第二条  上课时学生应起立。学生有责任做好课前准备工作,如:擦黑板、清理讲台、帮助教师安放、打开教学仪器等。学生在课堂上应做到用语文明、衣着整洁、仪表庄重,不得穿拖鞋、背心进入教学区。

第三条 学生不得将食物带进教室,不得在上课时间睡觉或谈笑喧哗;未经教师允许,不得随意进出教室。上课时间,不准在走廊、教室内喧哗。教学公共场合严禁吸烟,自觉维护教室的清洁卫生。

第四条  上课期间,教师和学生都必须关闭手机、小灵通等通讯工具,教师和学生在上课时接听手机、发送信息等,将视为违反纪律,并给予相应处分。

第五条  教师应严格要求学生遵守课堂纪律,对违反课堂纪律的学生,教师应予以制止并给予批评,情节严重者可令其退出课堂,课后通报学生所在学院给予教育和处理。

第六条  若有违反本规定者,视情节轻重,给予批评教育或纪律处分。

第七条  本规定自发布之日起执行,本规定由语言传播系办负责解释。

 中国传媒大学南广学院语言传播系 2010年10月18日

上一篇:毕业生文明离校倡议书,爱心献母校,文明留真情
下一篇:防火避灾小贴士

分享到: 收藏