首页 > 学院公告 > 正文

2011新生攻略之报到篇
2011-09-02 23:51:00   作者:   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

一、播音与主持艺术学院新生报到流程及携带材料
1.携带材料:学籍档案、团组织关系、入党积极分子材料(入党积极分子)
2.报道流程
(1)咨询摊位:
凭报到单上财务处签章和招办签章领取新生入学教育流程安排。
(2)班级报到处:
1、上交学籍档案。
注意事项:没有财务的交费章和招办的签章,不接收。
2、上交学生团组织关系和入党积极分子的相关档案材料。
注意事项:正式党员的有关手续直接到组织部办理。
(3)艺术团咨询报名。
(4)领取公寓入住单。
注意事项:按报到顺序当场安排宿舍。
(5)到新生报到手续单盖章处盖章,领取军训服装,前往公寓。
注意事项:确认前面流程均已走完。

 

二、名词解释
辅导员:
    辅导员制度是目前大学普遍采取的一种学生管理制度。新生入学时,从高年级学生或教师中挑选专职或兼职人员担任学生的辅导员,从事学生的思想政治教育、学生管理等学生工作。每个辅导员一般管理一个或数个班级。
    辅导员不参与授课,不过多与之交流,融洽地处理好相互之间的关系是非常重要的。

一卡通:
    也称校园卡,是能够在校园内实现就餐、购物、借书、洗澡、考勤、缴费、领取补贴、身份识别等多种功能于一体的重要物件,在校期间随身携带必不可少。
学生证:
    证明学生身份的证件和标志。学生应妥善保管、爱护和使用,谨防丢失。新生入学后,经复查合格并取得学籍者,可发给学生证和校徽。每学期开学时学生应持学生证在规定的时间内,到所在系办公室办理注册手续,加盖“注册章”后有效。
学生证附有火车票优惠磁条,每年特定时间可享受4次半价优惠,旅游景区娱乐场所等也多有学生票享受优惠。
学生社团:
    学生社团形式多种多样,如学术问题、社会问题的讨论研究会,文学艺术、体育、音乐、美术等方面组成的活动小组,有文艺社、棋艺社、摄影社、美工社、歌咏队、话剧团、篮球队、足球队等等。
学生社团的活动以保证完成学生的学习任务和不影响学校正常教学秩序为前提;以有益于学生的健康成长和有利于学校各项工作的进行为原则。学生社团组织和活动的目的是活跃学校的学习空气,提高学生自己管理自己的能力,丰富学生的课余生活。学生社团可以根据学校的不同情况利用学生的课余时间开展各种形式的活动,以交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。

上一篇:2011新生攻略之学习篇
下一篇:2012年花开的声音汇报演出时间安排的通知

分享到: 收藏