首页 > 学院公告 > 正文

毕业生文明离校倡议书,爱心献母校,文明留真情
2011-05-20 13:21:00   作者:   编辑:   来源:原语言传播系网站   点击:

亲爱的07级毕业班同学们:

当绿草地又一次铺满了校园,当五、六月的风中开始飘着离别的味道,我们对母校的眷恋与不舍,也随夏日的阳光渐渐强烈起来!是啊,即将告别我们美丽的校园,告别我们敬爱的老师,告别饱含欢笑、泪水和真情的大学时光,带着希望与憧憬,背上行囊走上新的征程。也许我们的心情有些感伤,又有些兴奋,有些犹豫,又有些坚定。然而,今生不再的四年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆。

同学们,离校在即,作为即将告别母校的学子,希望你们携起手来,在母校的记忆中留下美好的纪念!在此,我们真诚地向我校2007级全体毕业生发出如下倡议:

1.遵守校纪校规,加强文明修养。在校的最后时间里,不打架,不酗酒,积极配合各项毕业工作的顺利开展。加强自我保护意识,注意人身和财产安全,平安、愉快地度过大学的最后时光。作为最高年级的学长学姐,肩上仍然担负着厚重的责任,仍有义务把这份责任进行到底 。

2.牢记师恩,心存感激。大学四年是老师让我们从幼稚走向了成熟,从盲目走向了独立,在即将告别母校之际,建议你们向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢老师的辛勤培养,常怀感激之情。

3.奉献爱心,留住永恒。一份捐赠便是一份希望,让我们奉献一份爱心,温暖一个心灵。希望广大毕业生们能将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和我们一样正常的学习,不为生活所顾虑重重。让我们行动起来,为贫困的学生尽一点绵薄之力。

4.铭记校风,奋发有为。我们要牢记母校“立德、敬业、博学、竞先”的校风,以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以一种正确的心态去面对各种挑战与压力,要不断提高自己的业务素质,为国家作贡献,为母校争光添彩。

5.树立榜样,贡献力量。毕业生党员应更加珍惜最后的校园时光,应该形成一股中坚力量,严格要求自己,争取为母校贡献更多力量,在广大毕业生生中树立良好的榜样。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

最后,我们衷心希望2007级全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,在未来的日子里,身体健康,一帆风顺,前程似锦!

上一篇:第一页
下一篇:中国传媒大学南广学院语言传播系教室管理规定

分享到: 收藏