首页 > 普测中心 > 正文

第十三周练声指导(6)——名师荐文
2013-12-09 22:26:10   作者:陈路昂   编辑:刘恺、白思雨   来源:本站   点击:

《主持人语言表达技巧》

 

本书是由播音主持艺术学院丁洁老师推荐大家阅读和参考。

节目主持人是许多青年朋友跃跃欲试的理想职业,主持人是广播电视节目中集社会性与人际性于一身的最富亲和力的传播者。优秀的人格素质、丰富的文化素质、广播电视传播的职业素质,及规范而有创造性的语言素质,是做主持人基本的和重要的条件。由丁洁老师推荐的《主持人语言表达技巧》一书专门为您揭示可称做“入场券” 的即主持人应具有的“语言素质”这个谜,通过生动的语料和具体的分析,集中介绍主持人的语言基本功、语言功力、语言特点等基本知识和规律。

《主持人语言表达技巧》一书是由中国传媒大学播音主持学院教授吴郁老师所著,吴郁老师在书中的语言和举例都很平易近人,在书中并不过分的强调理论知识,而是辅以大量具有时代感的实例,对于语言表达的部分进行对比式的说明,让人一目了然,在关于“怎么说话”这类实践性问题用了比较多的笔墨,很适合大家的日常阅读。



 

——青年志愿者协会普通话推广部


 

上一篇:第十三周练声指导(5)——第十四届齐越节参赛作品
下一篇:第十三周练声指导(7)——气息技巧

分享到: 收藏