首页 > 普测中心 > 正文

第十一周练声指导(7)——中国传媒大学南广学院
2013-11-16 21:51:09   作者:徐建宇   编辑:刘恺、白思雨   来源:本站   点击:

 简介:中国传媒大学南广学院是中国传媒大学为拓展品牌优势,充分利用优质教育资源,满足国家对应用型信息传播人才日益增长的需求,与南京美亚教育投资有限公司合作,经教育部批准于2004年创办的四年制、本科层次的独立学院。2012年中国十大品牌独立学院、全国大学生满意度50强高校、校园环境满意度50强高校。
 
地理位置:学校坐落在风景秀丽的国家地质公园——江苏南京方山风景区脚下,规划用地1660亩,一期校园规划建筑面积36万平方米,已建设用地810亩,完成校园建筑约33万平方米。
 
师资力量:依托中国传媒大学独具特色的学科专业优势,根据“大传播、全媒体、综合性、应用型、国际化”的办学理念,现设有播音主持艺术学院、广播电视学院、新闻传播学院、国际传播学院、摄影学院、演艺学院、艺术设计学院、动画与数字艺术学院、文化管理学院、传媒技术学院10个二级学院和1个思政与基础教学部。开设了36个本科专业,90个专业方向,基本覆盖了文化传媒各个领域。其中,播音与主持艺术专业为江苏省“十二五”时期重点建设专业。
 
学院成就:学院已为社会输送了五届近万名毕业生,年均就业率达95%以上,毕业生受到用人单位广泛好评。据江苏省教育厅委托麦可思公司进行的高校毕业生就业跟踪调查显示,学院毕业生“就业竞争力指数”和“毕业时掌握的创新能力水平”两项指标已连续三年位居第一。此外,学院以培养优秀毕业生为目标的“南广名片”工程取得初步成效,《金陵十三钗》女主角倪妮、《西施秘史》女主角邬靖靖等一批优秀毕业生已登上了文化艺术一线舞台。
 
发展目标:中国传媒大学南广学院力争到2020年把学院建设成为特色鲜明、国内知名、国际化发展的教学型传媒院校,发展成为中国应用型本科传媒人才培养基地、传媒从业人员继续教育基地和传媒内容创研制作基地。所谓“特色鲜明”是指坚持为我国传媒和文化事业服务的方向不变,培养一大批上手快、后劲足的传媒行业急需人才。所谓“国内知名”是指整体实力成为江苏省26所独立学院的领头羊,全国322所独立学院前20强;多数专业达到省内一流,精品专业达到国内一流,如播音与主持艺术专业实现“全国一流、江南第一”。所谓“国际化发展”是指培养适应经济全球化、媒体国际化发展需要的人才。
 

——青年志愿者协会普通话推广部
 

上一篇:第十一周练声指导(6)——“齐越”风采 第八届齐越奖作品
下一篇:第十二周练声指导(1)——口口声声

分享到: 收藏