首页 > 普测中心 > 正文

普通话考试命题说话范例:我的假日生活
2011-10-27 23:46:03   作者:李林   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

说到假日生活这个话题呢,相信我们都再熟悉不过了。因为我们每年都有很多法定的节假日。我的假日生活虽然不是很丰富多彩,但也过得挺充实的,非常有意义。
我的假日时间主要分为家务、学习和游玩这三个部分。平时有空的时候,我总会走进厨房,炒上两个好菜,或者做一些自己力所能及的家务活儿,这样既可以帮助家人,又能使自己舒展筋骨,真是一举两得。另外,学习又是我假日生活中的一项不可缺少的内容,因为人只有在不断的学习中,才会不断地提高,看看书、练练字、或者上网等等,这些都是我在假日时间里学习的方式,我看的书多为讲述人生道理、处理人际关系、卫生保健等方面的书籍,最近一段时间,我的假日生活中又多了一件事,那就是练习普通话,我每天很早地起床,去学校的湖边大声的朗读普通话范文,争取做到一字不错,经过长时间的努力,我觉得自己的进步非常大。学习之余,我还安排了游玩的时间,比如看电视、逛街、打球、探访朋友等,如果假期较长的话,我还会偶尔做一次短途旅行,看看别的地方的美丽风景和风土人情。

总之,家务、学习、游玩将永远是我的假日生活的三部曲,我的人生也正是因为有了这三部曲子才会变得如此充实而美丽。

上一篇:关于2011年10月普通话水平等级测试报名通知
下一篇:普通话考试命题说话范例: 我尊敬的人

分享到: 收藏