首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

关于邀请参加“首届中国电视购物主持人选拔大赛”的商函
2013-09-17 00:04:27   作者:   编辑:白思雨、杜建平   来源:   点击:

播音主持学院:

近年来,中国电视购物凤凰涅槃,由国家广电总局颁发经营许可证的电视购物频道35家,加上各级广播电视台以各种名目经营的电视购物企业,林林总总超过了300家,经营规模与行业影响力正不断扩大,成为现代服务业的重要组成部分。2010年,中国诞生了两家营业额超过百亿的地方广播电视集团——上海文广新闻集团和湖南电广传媒集团,其下属的两家电视购物公司,贡献了相当大的市场份额。2013年,上海东方购物销售额将突破百亿大关,中国电视购物总规模跃上千亿台阶。

为了满足电视购物节目的独特需求,从全国专业院校选拔优秀电视购物主持人,浙江传媒学院在中国广播电视协会的关心支持下,联合全国各大电视购物频道(公司),主办全国首届电视购物主持人选拔大赛,希望得到贵方的支持与帮助。

一、主持人从家电、家居、珠宝、收藏、服饰(含内衣)、美妆和食品等几大类选择其中一类或两类,制做成20分钟节目光盘(13套);

二、主持人应符合电视购物的节目表现特质,契合产品与服务的展示特点,场景布置、灯光配合、节目串接与产品呈现恰到好处; 

三、组委会组织专家及电视购物公司组成评委会,评选出优秀作品和最佳组织奖单位,作者及指导老师将受邀出席2013年11月初在浙江杭州举行的“2013年中国电视购物高峰论坛暨首届中国电视购物主持人选拔大赛颁奖盛典”;

四、获奖单位和个人将在相关媒体公布。获奖作者将通过现场展示,确定一二三等奖。所有获奖者均有机会现场与全国顶级电视购物企业签约,参加实习直至最终双向选择落实工作单位。

五、作品于2013年10月25日前寄送至浙江省杭州市下沙高教园区学源街998号浙江传媒学院播音主持学院“中国电视购物主持人选拔大赛会务组”,标注“参赛作品”字样;

六、会务组电子邮箱sponsorbj@sina.com QQ173559021。
 

浙江传媒学院播音主持学院
2013年8月20日 

上一篇:新疆民生广播诚聘各类节目主持人
下一篇:珠海广播电视台全新广播频率“百岛之声”招聘信息

分享到: 收藏