首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院举办为东山敬老院献爱心活动
2015-03-29 12:39:13   作者:杜纤纤 曹程   编辑:刘慧聪   来源:本站   点击:

 

3月28日上午八点半,我院青协、团学活动部、学干发展部以及新闻中心在中门集合一同前往南京东山敬老院,为敬老院的老人们带去心灵的慰藉,让他们感受到当代大学生的朝气和社会的温暖。参与本次活动的还有,我院14级辅导员万强老师,学生会主席陈浩楠,副主席李宇飞,分团委书记助理欧阳昕。

  

  

  

  

在去往敬老院的路上我们提前为每位老人准备了一份慰问品,里面分别装有牙膏、牙刷、硫磺皂、牛奶、小面包、香蕉、橙子等。同学们将慰问品送至每一位老人手中,脸上洋溢着孩子般的笑容。随后,同学们陪老人们聊天,讲故事,还有的同学帮忙打扫房间,收拾卫生等。其中,14级阚梦琪同学同一位86岁的老奶奶聊天,几次都哽咽住,据阚梦琪说:奶奶有三儿三女,由于工作太忙,没有时间照顾她,才把她送到敬老院,她有时很想念孩子们。

  

  

  

  

  

之后,同学们还为老人们献上自己精心准备的节目。14级王榕同学第一个出场,带来了一首《只在乎你》,老人们听后鼓掌说到再来一个,为了满足老人们开心又献舞一支。紧接着每位同学依次上场献上自己的节目,更有分团委书记助理欧阳昕的舞蹈“小苹果”。

  

  

  

最后,活动在大家的欢声笑语中结束,大家纷纷向老人们挥手告别。

  

本次活动极大丰富了我院学生组织联合会的工作,充分调动了我们的热情和积极性,增强了社会主义核心价值观。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。

  

上一篇:【学院动态】我院举办“社会主义核心价值观”主题辩论赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏