首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

辩论赛总决赛敲响擂鼓!播音2班运筹帷幄,更胜一筹摘得桂冠!
2014-11-14 08:19:21   作者:李雨生 徐艺桐 吴丽玲 范家正 林家欣    编辑:刘慧聪   来源:本站   点击:

11月13日晚上7点,我院“新生杯”辩论赛决赛在实验楼421教室展开,在比赛开始前,双方辩手分别进行了各自的介绍,主持人也播放了辩手们的参赛宣战视频。

参加本次决赛的评委有我院院长助理易旭丹老师,汉英双播教研室主任王思行老师,14级汉英双播班主任何楚涵老师,校总务部指导老师陆金梅老师,2014中华小姐环球大赛季军、我院辩论队优秀辩手杨雪。参赛双方分别为正辩播音二班与反辩播音三班,本次比赛的辩题是“大学生学习应该学博还是学精”。

主持人宣布比赛开始后,双方辩手们都不甘示弱,两个班的同学们也到场为各班的辩手们加油助威。正方辩手以学贵精不贵博、术业有专攻等方面阐述观点,反方则从各大高校校训,和社会现状为切入点表明观点。辩手们个个都思路清晰,妙语连珠,引经据典。之后比赛进入到了本场最精彩的环节自由答辩,双方辩手就大学学习应该学精与大学学习应该学博分别展开了更加激烈的辩论。
比赛结束后,王思行老师上台对此次辩论赛进行点评,老师既肯定了双方比赛过程中的优秀表现,同时也提出许多不足之处:比如攻辩点太多和分工不够明确等,也分享了关于辩论赛的一些心得和技巧。随后,易旭丹老师宣布了比赛结果,来自正方辩手的吕思毅、范浩洋,反方辩手的施如顺,傅怡强获得最佳辩手称号。最终,我院14级播音二班摘得本学年决赛的桂冠。希望冠军队能够在校辩论会上再创佳绩!

上一篇:【优秀班级评选专栏】我院进行优秀班级评选
下一篇:【声动南广】2014首届播音盛典“声动南广”将于23日晚在千人报告厅举办

分享到: 收藏