首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

著名播音教授王明军亲临我校指导授课
2014-10-12 13:16:06   作者:杜纤纤、庞宇轩   编辑:卓宇翔、刘慧聪   来源:本站   点击:

10月11日晚6时30分,我院在教学楼一区109教室举行了“播音创作基础”专业大课,本次大课的主讲老师是中国传媒大学播音主持艺术学院副教授、北京市语言协会朗诵研究会理事副秘书长、国家普通话水平测试员王明军。

首先,王明军老师向同学们提出作为播音员、主持人要“播者要有编者思维,传者要有受者心态,眼里不只是静默的文字,而是要使文字活起来。”的观点。


随后,王明军老师讲解了如何最有收获的学习要做到以下几点:“三个明白、”“三个心”、“三个多”,分别是:明白专业上的问题是什么、明白解决问题的训练方法、明白正确的语感是什么,耐心、信心、恒心以及多练、多听、多记。

最后,王明军老师带领同学们进行练声的实际操作,如:气泡音、口部操、舌尖阻和双唇阻等。

相信同学们在本次大课之后都能汲取到相关的专业知识,希望同学们能够谨记王明军老师的教诲,在专业学习上奋发努力,为学好专业打下良好的基础。 

上一篇:我院2014级新生进行第一次专业大课学习
下一篇:播音主持艺术学院语言艺术团开始招新啦!

分享到: 收藏