首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院2014级新生进行第一次专业大课学习
2014-10-12 13:08:41   作者:陈淼、王夏秋   编辑:卓宇翔、刘慧聪   来源:本站   点击:

10月11日上午8时,我院2014级新生在教学楼1区109教室进行了入学以来的第一次语音发声专业学习大课,本次大课的主讲教师为我院副教授郭晓阳。

本次大课的主要教学内容有普通话语音的特点,汉语方言的划分,声母,韵母的定义解释和发声注意事项,郭晓阳老师分别从口腔的结构,舌位转换的变化,口腔开度大小,声音传送距离把握等方面向同学们进行讲述。郭晓阳老师的教学生动有趣,举例生动形象,并用各地方言的利弊阐述普通话发声的意义,同学们也认真听讲积极互动,不时响起阵阵掌声。  最后郭晓阳老师提出声音的传送,要时刻把握,拿捏得当,声音要明亮清晰,合理用声,科学使用嗓子,保护嗓子。

  希望同学们通过本次大课的学习,能够意识到吐字发声的严谨的重要性,注重对发声部位的保护和发音的精准。为未来的学习和就业,打下扎实的基础。 

上一篇:我院第十届学生会干部扩大会首次全会顺利召开
下一篇:著名播音教授王明军亲临我校指导授课

分享到: 收藏