首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院2012级学子黄雯雯获中国职业模特大赛全国十佳
2014-09-23 19:58:18   作者:赵歌   编辑:刘慧聪   来源:本站   点击:

9月16日晚,第14届中国职业模特大赛总决赛在北京成功落下帷幕,最终我院学子黄雯雯凭借其优异表现获得“全国十佳”的好成绩,并于22日下午奔赴北京参加北京国际时装周。

据了解,大赛于每年上半年进行各分赛区的比赛,顺利晋级的选手将在9月10日前到北京签到,10日晚上参加复赛,即50进30的淘汰赛,保留下来的30名选手参加集训,并参加总决赛,而被淘汰的选手第二天就要返程了。黄雯雯在接受记者采访时说:“9月10号去公司报道的时候有一个量体,量你的三围记录下你的比例。当时看见那些选手们条件都非常好,心理特别没有自信。因为这毕竟是职业模特大赛,参加这项赛事的都是一些专业学习模特儿这个专业的选手,他们之前也参加过各种各样的模特比赛,积累了很多经验。像我第一次参加比赛而且不是专业学习这个的,我觉得还是挺有压力的,当时觉得自己晚上50进30的比赛肯定是被淘汰的那个。 不过很幸运的被留下来了。集训期间组委会“东方宾利”给我们发了统一的服装、鞋和包,我们集训时都穿戴的非常整齐,吃饭也是统一的,整个集训过程充满了紧张、欢笑、汗水和压力,一有空闲的时间我就跟我的老师们聊天,包括咱们学校的服装表演系的李佳玺老师,他会给我传授一些经验和专业指导。还有就是我本专业的老师们,他们教我一些内在的东西,给了我很多建议,毕竟我认为艺术是相通的,所以他们每一个人给我的建议对我来说都是有用的,另外还有周围同学们对我的支持,这才让我有了信心继续去比赛。”

当谈到为什么会参加模特大赛时,黄雯雯笑言:“虽然我是学习播音主持专业的,但是我从小就幻想自己可以站在T台上为人们展示服装,也因为我本身长得比较高吧,当然我这在模特里面也不算高的,我算是矮的,就是说可以刚刚能够达到模特的要求,所以想试一下。然后非常感谢我播音专业老师的推荐,让我可以去蹭李佳玺老师的课。因为我自己以前从来没有接触过服装表演这个专业,当时就是一张白纸,李佳玺老师就是我模特道路上的启蒙老师,经过他的栽培和我自身的努力,明显感觉到自己进步挺大的。然后就抱着去学习一下的心态参加了这次比赛,所以说能获奖真的是意料之外也觉得自己相当幸运。”

最后,作为一名在校大三的师姐,黄雯雯还送给了南广的师弟师妹们几句话。她说:“任何改变都不是一蹴而就,华丽转型也需要漫长又艰辛的过程。如果师弟师妹们对咱们学校的其他专业感兴趣,那么在学好自己本专业的同时大可以放心大胆的去蹭课,咱们学校的老师都非常惜才爱才,他们对你们一定是会像对待本专业的学生一样,希望大家以我为例,勇敢的去追逐自己的梦想。”

黄雯雯的成功,完美的诠释了我校致力于培养拥有创新精神和实践能力的应用型传媒与艺术人才的培养模式,也期待她能在未来的艺术道路上越走越远。

上一篇:2014级新生接受“怎样上大学”入学教育
下一篇:我院学生会招新复试正式开始

分享到: 收藏