首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

著名播音教授吴弘毅来我院授课
2014-09-18 00:30:59   作者:曹程   编辑:刘慧聪   来源:本站   点击:

9月17日18时30分,我院2013级学生在实验楼421教室进行了喉部控制章节的大课,本次大课的主讲老师是来自中国传媒大学的播音学教授吴弘毅老师。另外,我院耿姗老师、李雪老师、冯平老师也一起参与了本次大课的学习与交流。

本次大课的主要教学内容是播音发声中的喉部控制,吴弘毅老师分别从喉部的结构、声音的变化、喉部控制要领、喉部控制训练等方面向同学们进行讲述。吴老师的发言严谨朴实,举例生动形象,同学们认真听讲积极互动,赢得了阵阵掌声。

最后,吴老师提到了关于如何保护嗓音,首先要认识保护嗓音的重要性,要科学、积极、合理的用声。除此之外,我们还要养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,不吸烟、少饮酒,少吃生冷油腻的食物等。

希望同学们通过本次的学习能够意识到对嗓子的保护,养成良好的生活习惯。为良好的播音创作打下坚实的基础。

上一篇:我校举行2014级新生军训开营仪式
下一篇:我院举办普通话推广活动

分享到: 收藏