首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院12级朱宸出荣获“道德与责任”演讲比赛冠军
2013-11-21 21:52:28   作者:张一、赵歌   编辑:白思雨、段耀曾   来源:本站   点击:

11月20日下午六点半,由中国传媒大学南广学院新闻传播学院、校团委社团联合会主办,演讲与口才协会承办的新闻传播学院记者节系列活动之“道德与责任”主题演讲比赛决赛在南广大讲堂举行。担任本次比赛的评委有新闻传播学院老师贺明、谢蓓、傅冕、郭子辉、艺术设计学院老师刘强。成功进入决赛的选手除了我校学生之外,还有来自南京大学、南京航空航天大学、江苏海事学院的同学。

比赛开始之前,主持人向大家介绍了比赛的评分标准、评分细则以及最终的奖项设置。比赛过程中,11名选手通过自己对道德与责任的不同理解,呈现给了大家各具特色的演讲内容。其中,我院12级朱宸出同学用其亲身经历为大家讲述了一个通过用发微博的小力量最终唤醒了社会传媒大力量,从而帮助了一个善良的卖麻子的老人的故事。细腻的情感描述最终征服了在场的评委和观众,以9.876的优异成绩荣获比赛的第一名。

傅冕老师也就衣着、演讲所应具有的外部条件和内在情感基础的结合方面对选手们做了点评。谢蓓老师在点评选手的演讲时说 :“同学们的演讲让我感受到了非常欣慰的一点,就是道德与责任并非距我们的生活很远,而是近在咫尺。就像有些同学的演讲中提到,道德也许就是一次微博的转发、一个微小的动作,它就在我们的身边。”此外,她还在最后的大赛总结中也表示,希望同学们可以把在比赛中的理解带到生活中去,真正做一个有道德有责任的优秀大学生,用心灵来感受道德,用声音去呼唤责任! 

赛后,冠军朱宸出在接受采访时说道,通过此次比赛让他收获的不仅仅是奖杯和证书,更多的是让自己看到了的缺点和对手们的优点,从而收获了持续进步的动力,他会牢记今天的主题,并真正将道德与责任带到生活中,带到平凡的小事中。

上一篇:山东电视台主持人大冰走进我校,与南广学子进行交流
下一篇:我院2013级新生本学期晨起练声今日结束

分享到: 收藏