首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院10级学子吴思嘉荣获“超级星主播”大赛第三名,将签约光线传媒
2013-11-07 21:54:07   作者:张一、刘慧聪   编辑:白思雨、段耀曾   来源:   点击:

10月18日,由光线传媒打造的“超级星主播”主持人选拔大赛总决赛在北京正式落下帷幕。三位明星导师大左、谢楠、刘同,加油大使李湘、柳岩以及五十位媒体评审亮相比赛现场。最终,我院10级学子吴思嘉脱颖而出,荣获季军并在近期决定是否加盟光线传媒。“超级星主播”是由光线传媒打造的大型主持人选拔活动,旨在为光线传媒选拔出如柳岩、谢楠等新生代优秀主播,为更多热爱主持,充满才艺的年轻人开启一道通向成功的星梦之门。《超级星主播》是2013年独具特色的主持人选秀新品牌,它开启了网络在线直播选秀新模式,打破国内选秀僵局。“娱乐第一,边比边玩”的模式更符合互联网用户的心态,吸引来大量选手参赛,包括台湾选手,他们在不一样的展示平台上,将收获更多个人价值和全新的演艺体验。最终在比赛中获得前三甲的选手将签约光线传媒。

在总决赛中,12强选手的全力拼搏使赛事异常激烈,而导师们唇枪舌战的点评也使现场硝烟味十足。面对激烈的比赛,吴思嘉同学一直保持着良好的心理素质,用她甜美的微笑从容地应对着场上的紧张气氛,并不时展现出具有自己风格特点的小幽默,博得了在场导师和观众们的欢声笑语。导师谢楠也称赞她:“能够非常好的控制自己在台上的情绪,所以在台上的吴思嘉是放松的,这是非常良好的一个素质,主持人在台上要做到的就是放松、不紧张。”

吴思嘉在决赛中遇到的第一个挑战是按照节目组的要求去采访当红节目主持人李湘。为了考验选手的临场应变能力,李湘在采访过程中不时会用“赶时间”“我怎么会知道”这些话语来“故意刁难”吴思嘉,吴思嘉则以“皇后驾到”的方式迎接嘉宾入场,并在环节中播放了李湘女儿王诗龄的视频温暖全场,她用“硬糖果”去形容李湘是表面看起来强硬实际慢慢品会很温暖的女人。吴思嘉用自己特有的风格慢慢感化了李湘。而加油大使李湘也在采访一结束便站起来为思嘉说话。在面对临场应变能力的考验时,吴思嘉更是从容应对,巧妙的将现场观众的注意力集中在自己的身上。

最终,吴思嘉凭借自己的机智的反应和优秀的专业功底获得了季军,她也将在近期决定是否加入光线传媒。

在接受我院新闻中心采访时,吴思嘉同学表示,在为期三个月的比赛中,她遇到了很多困难和挑战,但是也学会了如何去处理和应对困难。吴思嘉认为,在比赛过程中心态是最重要的。首先在参加比赛前,要看自己是不是真的适合这个比赛,然后要明白自己到底想要在比赛中得到些什么,因为冠军只有一个,如果我们可以在比赛中获得我们想要的有意义的东西,那么每个人都是赢家。

在采访的最后,吴思嘉同学还向南广学子分享了自己的经验:“首先,在人生道路上首先要明白自己要的到底是什么和该如何去做,虽然这很像是在回答政治问题,但是这确实是在大家的成长道路上所必需的。还有一点很重要的是:我们一定要有勇气。并不是只有向男生告白、女生告白需要勇气,在我们的理想道路上更加需要勇气,因为越往前进我们所遇到的困难就越多,而这就更需要我们坚定不移地勇敢走下去。”

 



新闻链接:光线传媒有限公司简介

光线传媒是中国最大的民营传媒和娱乐集团。光线传媒业务板块囊括了当前影视娱乐相关领域,包括电视节目制作和经营业务、大型活动和颁奖礼业务、电视剧投资制作和发行业务、艺人经纪业务以及新媒体业务。

光线传媒是中国最大的电影公司之一,继2006年推出第一部作品《伤城》取得高票房后,《导火线》《铁三角》《蝴蝶飞》《深海寻人》《大搜查》《出水芙蓉》《证人》《夺标》《画壁》等商业片陆续上映,成为国内排名前三位的民营电影公司。

2006年以来,光线传媒斥资上亿元,投资近20部电视剧,包括《新上海滩》《暴雨梨花》《房前屋后》《中国兄弟连》、《落地请开手机》《鹰与枭》《A 计划》《都是爱情惹的祸》《福祸相依》等一批热播电视剧。光线旗下的《630剧场》拥有《闲人马大姐》等1500集情景剧版权,并将在未来三年内投资制作600集包括《新马大姐》在内的情景喜剧。光线新生代主持人柳岩、谢楠、大左已经成为中国娱乐主持界新一代掌门人。

电视节目:自1999年《娱乐现场》节目开播以来,光线就一直是中国民营传媒领域的先锋和领袖。光线传媒是中国最大的电视节目制作和发行商,每天制作超过6小时的电视娱乐节目;拥有国内最大的地面节目播出网络,节目每日在全国1200台次播出,同时为全国性数字付费频道《新娱乐》频道提供整频道视频内容;2010年年中,建成由150家全国城市台构成的节目联供网。光线卫视工作室为全国超过十家主要卫视频道提供高质量的活动和综艺节目。

光线传媒提供10个以上的日播及周播节目,包括《娱乐现场》《音乐风云榜》《影视风云榜》《最佳现场》 《大牌生日会》《我爱看电影》《全球娱乐通》《健康宝典》《生活魔法师》《全能综艺班》《养生一点通》《麻辣看天下》等,因其强势的节目品牌和资源共享的节目群体效应,成为最大的娱乐界信息传播平台, 每日多次交叉覆盖中国10亿观众。光线的E标已经成为家喻户晓的传媒娱乐标志,吸引了全球500多个著名品牌成为光线的客户。

旗下的演艺活动品牌公司,连续多年承办“华表奖”、“金鸡奖”、“百花奖”、“导演协会奖”、“百合奖”等多个电影奖项颁奖活动,也是国内最专业的电影首映式承办机构,承办了包括《卧虎藏龙》《十面埋伏》《集结号》《功夫之王》《赤壁》《梅兰芳》、《非诚勿扰》等大片的首映礼;同时还承办央视电影频道《电影之歌》、央视品牌节目《同一首歌》等数十场演出晚会及大型娱乐活动以及张信哲、陈奕迅等港台明星在内地的商业演出活动。如今已成为中国承办演出制作量最大的民营演出公司之一,演出及活动总制作量超过200场,拥有丰富的演艺活动运营经验,在演艺活动的各个主要领域处于领导地位,文化部特批拥有涉外演出资质的民营演出公司。

2010年,光线将自制近百场品牌晚会、颁奖典礼制造年度持续热点。其中包括“中国格莱美”的音乐风云榜颁奖礼,娱乐圈顶级盛世《娱乐大典》、全面盘点影视界风云的《国剧盛典》、模特界第一专业奖项《模特大典》等。同时包括华语大片的首映式都在光线承制中。尤其值得一提的是,连续两年举行的的“真维斯?真的更精彩慈善歌会”,2013年举行的第二季巡回长沙、西安、合肥、郑州、杭州等全国八大城市。该慈善歌会第一季于08年首度推出,3个月足迹遍布全国六大城市,累计参与观众多达十万人。光线另一主题活动“成就音乐梦想”全国选秀活动,依托蒙牛酸酸乳音乐风云榜音乐学院这个全国独一无二的音乐培训大本营,从2013年四月中旬开始,经过600多个城市的地面选拔,58省级晋级,以及10个中心城市的决赛;同时举办S.H.E,飞轮海等蒙牛巨星巡回演唱会,活动吸引高达20万人参与其中。光线成为中国主承办活动数量最多,规模最大,范围最广的活动公司。

通过持续的改进和创新,始终领导电视潮流,成为同类节目的榜样,光线引人注目的E标已经成为电视界著名标志之一,被观众和广告商视为收视率的保证。

上一篇:“萌芽杯”足篮球赛系列报道——我院男篮决赛胜广电问鼎冠军
下一篇:我院11级学生杜建平喜获南京浦口艺术节“主持人风采大赛”第三名

分享到: 收藏