首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

“萌芽杯”足篮球赛系列报道——我院男篮决赛胜广电问鼎冠军
2013-11-07 01:51:38   作者:杜怡萱、刘慧聪   编辑:白思雨、段耀曾   来源:本站   点击:

11月6日,第九届“萌芽杯”足篮球赛进入了最后一个比赛日的争夺,我院与广播电视学院将争夺男篮的冠军。经过近一个小时的激烈争夺,最终我院男篮以29:21战胜了广播电视学院,夺得冠军。

13时30分,篮球场上就挤满了前来观战的同学们。队员们也在紧张的进行赛前的热身。14时,比赛正式开始。身穿红色球衣的广播电视学院队员一开始就显现出了强烈的求胜欲望。一拨又一拨的组织进攻给了我院一个下马威。但我院队员毫不示弱,积极地突破、进攻。寻找机会进球得分。场边时不时的传来呐喊助威声。整个上半场双方均僵持不下,势均力敌,空气中充满了紧张的气氛。半场结束,双方战成9:9平。

伴随着我院的快攻得分,下半场拉开帷幕。我院队员延续着上半场良好的状态,不断地造成对方的犯规。努力的把比分拉开。时间一分一秒的过去,对方有些着急,节奏出现不稳定。而我院队员们则稳扎稳打,抢断、快攻次数不断增加。随着一次6:0的小高潮,我院逐渐确立的优势。最中,比分定格在了29:21,我院男篮在战胜广电的同时也获得了本届“萌芽杯”男篮比赛的冠军,我院队长吴镇安获得了本次男篮比赛的“最有价值球员”称号。

队员们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用汗水和激情传达着对篮球的热爱。也同时向所有人传达了“语传,团结就是一个字”的精神。冠军对于他们来说,实至名归。

上一篇:“萌芽杯”足篮球赛系列报道——季军争夺战我院1:2憾负文管获第4
下一篇:我院10级学子吴思嘉荣获“超级星主播”大赛第三名,将签约光线传媒

分享到: 收藏