首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院学子倪妮担纲《金陵十三钗》女主角,备受媒体关注
2011-12-16 22:01:18   作者:李丹   编辑:徐孟睿   来源:南广新闻网   点击:

清幽寒梅一枝独俏,南广学子崭露头角

——  我校学子倪妮担纲《金陵十三钗》女主角,备受媒体关注

2011年12月11日下午,张艺谋战争史诗大片《金陵十三钗》在北京全国政协礼堂举行首映礼,而之前一直没有公开亮相的女主角玉墨的扮演者,我校07级播音与主持专业学生,新任“谋女郎”倪妮,以旗袍造型首度亮相。

这位出生于1988年的女孩,负担了现场主持人的一部分工作,并以流利的英语为贝尔充当翻译,举手投足尽显大气和沉稳。

在首映礼上,张艺谋谈到玉墨时表示,“确定下倪妮饰演该角色大概是在两年多、三年前,为了拍这戏,这孩子几年来很辛苦,每到寒暑假都来北京,我们请专门的老师给她培训,表演以及中文、英文,甚至纯正的南京话,都得学。”

制片人张伟平更是赞不绝口:“玉墨”是1988年的,很年轻,但她对这部影片的表演把握得十分精准,看过片的美国发行商都对玉墨的表演非常满意,而且从国内7天的点映来看,玉墨的表演也得到了观众的肯定。

    

在谈及影片时,倪妮说,自己最爱的是约翰一边给玉墨剪头发,一边讲述自己女儿去世的部分。贝尔的投入让她也瞬间感觉与角色融为一体,变成了真正的玉墨。男主角克里斯蒂安·贝尔则为倪妮精彩表现跷起大拇指!

作为新任“谋女郎”,倪妮得到了各大媒体的广泛关注,凤凰网、光明网、新浪网、腾讯网、《现代快报》和《扬子晚报》等都相继进行了报道。她扮演的女一号玉墨,得到了最多的认可,被称为最优质“谋女郎”。网友们也纷纷表示倪妮除漂亮之外,气质沉静温婉。

上一篇:洪楷鸣、王天一:获得第二届“夏青杯”全国朗诵大赛成人组三等奖
下一篇:2011招聘会上我院“金陵十二钗”创意展示备受关注

分享到: 收藏