首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

我院男足止步四强,虽败犹荣
2012-05-14 23:36:15   作者:张宇晨   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

5月13日,我院男足迎来了期待已久的“南广杯”半决赛,本次我院迎战的是新闻传播学院。在小组赛阶段,我院男足凭借精彩的表现和优异的成绩顺利出线,取得进入本场半决赛的资格,进而,本场比赛也是我院男足的生死之战,我院队员们互相加油打气,力争桂冠。

下午1点30分,比赛正式开始。由于上午刚刚下过小雨,场地非常湿滑,双方球员在上半场开始时都没能完全适应场地,在随后的比赛中双方球员才渐渐适应。球场上双方攻防转换非常快,上半场比赛进行到12分钟时,对方利用一次反击的机会,抓住我方后卫失误,踢进一球;随后我院81号队员郭天时,利用点球机会将比分扳平,上半场比赛结束,双方1:1战平。

下半场双方虽然沿用老战术,但双方的进攻更加猛烈。球场上我院队员激烈拼搏,将赛事逐渐推向高潮,双方互不相让,比赛逐渐进入僵持状态。下半场比赛结束后双方比分依然是1:1平。随后双方进入加时赛阶段,加时赛中双方球员都出现了体力透支现象,但我院男足并没有放慢进攻的步伐,仍努力拼抢,寻找进球机会。由于双方实力相当,经过30分钟的加时赛比分依旧是1:1战平。于是最终不得不采用点球的方式一决胜负,最终,我院男足以5:6的点球差惜败新传,无缘决赛。

至此,我院男足“南广杯”赛事告一段落。虽然我院男足惜败新传,无缘决赛,但是他们在小组赛过程中所创造的“13:1”的比分神话以及表现出的不甘落败、团结向上、越挫越勇的精神令人难以忘怀。希望我院男足继续努力,捧起来年“南广杯”的奖杯,在播音学子的心中你们永远是冠军!

上一篇:我院男篮险胜摄影跻身四强
下一篇:激烈比拼平赛点 我院三加时惜败

分享到: 收藏