首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

我院男篮险胜摄影跻身四强
2012-05-13 00:10:39   作者:陈俊强   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

5月12日下午2点,我院男篮迎来了本届“南广杯”淘汰赛的第一个对手—摄影学院。比赛采用单败淘汰赛制,在我院男篮出色的发挥下,以40:38淘汰对手,跻身“南广杯”四强。下午2点,比赛开始的哨声在我校篮球场准时吹响,由于是残酷的淘汰赛,又采用单败淘汰赛制,故双方都派出实力最强的队员出战,形势十分紧张。

一开场,我院队员勇猛冲刺,投进了本场比赛的第一球,摄影学院立刻调整战术进行反击,但面对我院男篮的压制性防守,进攻一直没有拉开,我院队员郝祎翔又在外线中投三分,我院5:0暂时领先。接下来比赛进入暂停阶段,暂停结束后,摄影学院立即改变战术,替换多名队员,并利用我方失误,把比分追上,上半场结束时,比分定格在20:20,双方持平。

下半场开始,我院男篮依靠合理的战术和默契的配合,一直压制着对手,让对手没有一丝喘息的机会。在比赛终场前2分钟,将比分追至38平。最后的一分钟,对方队员多次犯规,在终场前1秒,利用罚篮机会,以40:38优势绝杀对手,淘汰了摄影学院,跻身四强。

本场比赛异常激烈,导致我院多位球员受伤,希望他们早日康复,同时预祝我院篮球队员坚持不懈,勇夺桂冠!

上一篇:“南广杯”赛事报道--我院男足惜败教工
下一篇:我院男足止步四强,虽败犹荣

分享到: 收藏