首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

我院学子积极参加校“体育文化节”--象棋比赛
2012-04-16 02:15:11   作者:张宇晨 贾一博   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

为继承中华民族优秀文化遗产,提高我校大学生道德素质与文化修养,进一步丰富大学校园文化生活,我校于4月14日在我校活动中心215教室进行象棋比赛。

本次比赛由我院对战动画与数字媒体学院,我院11级2班刘书童、张宇晨代表参赛,这将是一场硬碰硬的较量。上午9点,比赛正式开始,首局双方都采取保守态势,互有进攻,对方以微弱优势夺得头筹。第二局双方拼的异常激烈,斗中局,斗残局,我院扳回一局。第三局我方在平淡的局面中慢慢落入下风,最后败北,以1比2的成绩惜败动画与数字媒体学院,未能晋级。虽然比赛未能取胜,但我院学子重在参与的精神可嘉,两位同学在比赛中也收获颇丰并表示希望多多参加类似活动,锻炼并提高自身棋艺。

本次大赛的成功举办不仅给广大棋类爱好者提供了一个展现自己沉稳与睿智的好机会,也让大家进一步领略到了中国国粹之一——中国象棋的无限魅力与风采。同时,此次大赛对于正确引导当代大学生传统思想政治文化教育,提高自身综合修养,增进同学间的友谊及建设和谐校园起到了积极的推动作用。

上一篇:“南广杯”赛事报道--我院男篮首战惜败艺设
下一篇:我院男足首战告捷,13:1大胜艺设

分享到: 收藏