首页 > 党团建设 > 学生活动 > 正文

我院2011级同学参加平安阿福流浪动物救助义工活动
2012-04-10 14:32:09   作者:国翔、李林   编辑:徐孟睿   来源:本站   点击:

4月8日,我院2011级的21位同学参加了南京市平安阿福流浪动物救助的义工活动,本次活动由我院毕静老师组织。

据悉,南京市平安阿福流浪动物救助有严格的基地开放日活动,每月的第一个周六和第三个周日为救助基地开放日。为了能准时达到救助基地,同学们经过4个小时的车程,来到了位于浦口星甸的平安阿福流浪动物救助基地。同学们把自费买来的狗粮交给基地工作人员后,开始了当天的任务——为流浪狗滴驱虫药水。下午两点,同学们结束了当天的活动。

组织本次活动的毕静老师对记者说,本次活动是为了让大家更多的投身公益事业当中,关注流浪狗救助行动。同学们也纷纷表示这次活动受益良多。记者了解到,南京平安阿福流浪动物救助会是由哈文进女士于2002年创立的民间小动物保护组织,救助会的宗旨是:珍爱生命、尊重生命、保护动物、维护动物的生存权利,发扬人道主义精神,坚决反对任何杀戮、虐待、残害、遗弃动物的行为,是一个大家自发组织的完全公益的爱心机构,也希望更多有爱心的老师同学们可以加入其中。

上一篇:我院分团委学生会开展“3.12”植树节后续活动
下一篇:中国传媒大学南广学院第八届“南广杯”足篮球赛——播音主持艺术学院赛程安排

分享到: 收藏