关于我们

中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院简介

播音主持艺术学院为中国传媒大学南广学院所属之二级学院。播音与主持艺术专业(全日制艺术类本科)为本校品牌专业之一,本专业面向广播、电视、新媒体及社会相关部门培养普通话播音主持及各类口语传播特色人才。本专业面向全国招生,现有在校生800余人,专兼职教师40余人。其中副教授以上职称教师占本专业教师总数的40%以上。

本专业定位依托中国传媒大学雄厚的名牌师资优势,并在此基础上传承、发展、创新。本着厚基础、宽方向、大口语传播的教学理念,围绕学生“五位一体”(策划、采访、编辑、播音主持、制作)核心能力的培养,科学合理的构架专业教学与基础教学并重的教学体系。目前共开设有新闻评论、社教专题、综艺娱乐、会展及商务类节目播音主持、出镜记者、影视剧配音及文艺作品演播等六个专业方向,为目前全国同类院校开办专业方向之最。

专业课教学由中国传媒大学播音主持艺术学院骨干教师、本院教师以及知名媒体兼职教师共同担纲,理论教学与实践教学并重。

实习基地遍及江苏与全国三十余家省市级广播电视台。 

目前本专业已有四届毕业生,总就业率达96%以上。就业单位遍及全国二十多个省级以上广播电视媒体。其中在新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国教育电视台等国家级媒体从业学生二十余人。学生在全国及省市各类招聘专业比赛中获奖50余人次。

本专业开办七年来,社会影响及家长、考生的认知度逐年上升。报名录取比例逾60:1,接近中国传媒大学播音主持艺术学院,位居全国同类专业前列。
 十二五期间,我学院还朝着“全国一流、江南第一。”的播音主持口语传播人才培养基地的目标前进,力争形成“北有中传,南有南广。”的良好信誉与口碑。

 “播时代旋律,主未来荧屏!”

中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院愿与更多学子共同携手,共创举世成就!